Über uns

Der Deutsche Tierschutzbund ist die größte Tier- und Naturschutzdachorganisation Europas. Wir treten ein für den Schutz jedes einzelnen Tieres – im Umfeld einer lebenswerten Umwelt und Natur.Mit seiner über 135-jährigen Geschichte steht der Deutsche Tierschutzbund wie keine andere Organisation in Deutschland für seriösen und kompetenten Tierschutz. 1881 als Dachorganisation der Tierschutzvereine und Tierheime in Deutschland gegründet, sind ihm heute 16 Landesverbände und mehr als 740 örtliche Tierschutzvereine mit rund 550 vereinseigenen Tierheimen sowie Auffangstationen und mehr als 800.000 Mitgliedern aus allen Teilen der Bundesrepublik angeschlossen. Er ist damit die größte Tier- und Naturschutzdachorganisation Europas.

Lernen Sie den Deutschen Tierschutzbund kennen.